Torta suspiro de amor

Torta suspiro de amor
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Meio quilo de morango
Merengue:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 claras
  • Cobertura de morango para decorar
Massa:
  1. Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo
  2. Misture delicadamente a farinha
  3. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 20 minutos
  4. Reserve
Recheio:
  1. Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos
  3. Desligue e deixe esfriar
  4. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado e gemas já frio
  5. Reserve
Montagem:
  1. Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta
  2. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas
  3. Desenforme e decore com o morango reservado
Merengue:
  1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara de chá de água, sem mexer, até o ponto de fio
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto
  4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie