Trouxinha de uva

Trouxinha de uva
Massa (básica para macarrão):
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Água ou leite se precisar
Recheio:
  • Cerca de 5 cachos de uva (aquela comum, roxa)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Prepare a massa básica para macarrão, junte todos os ingredientes até dar o ponto consistente, mas não muito duro
  2. Não vai sal nessa massa pois a receita é doce
  3. Abra a massa em formato de círculo, coloque as uvas em montinhos em cima da massa, mais ou menos 3 em 3, até completar a metade da massa
  4. Deixe um espaço entre os montinhos para cortar depois, dobre a outra parte da massa em cima das uvas e corte fazendo pequenas trouxinhas
  5. Feche-as bem para que depois não abram na panela
  6. Em uma panela grande aqueça a água, quando estiver em ponto de fervura coloque as touxinhas delicadamente para que não respinguem e não grudem, assim que elas começarem a boiar e a massa tiver bem cozida pode tirar e escorrer
  7. Não escorra toda a água, ela dá um gostinho bom depois
  8. Coloque mais ou menos 3 a 4 no prato, pique-as e polvilhe açúcar e canela, misture e sirva