Mousse gigante de uva da Rota do Charme

Mousse gigante de uva da Rota do Charme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de água filtrada fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida de lata de leite de vaca
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
Calda:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho (cheia)
  • 500 ml de suco de uva concentrado
  • Algumas uvas na cor roxa trituradas no liquidificador
  1. Misture o pó da gelatina na água quente, misture o pó na água e reserve
  2. Misture no liquidificador os demais ingredientes e com liquidificador ligado ainda, acrescente a gelatina ainda quente e misture mais um pouco no liquidificador ligado
  3. Despeje em taças menores ou numa refratária molhada para facilitar na hora de desenformar
  4. Deixe na geladeira por umas 5 horas ou até endurecer e pronto!
Calda:
  1. Insira todos ingredientes numa panela e mexa em fogo brando até engrossar, deixe esfriar para não derreter a mousse
  2. Coloque sobre a sobremesa fazendo desenhos
  3. Reserve um pouco da calda num pote para quem quiser colocar mais calda a parte
  4. Pode decorar com um cacho de uva sobre o doce ou com algum confeito que desejar