Torta Mineira

Torta Mineira
Massa:
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 8 colheres (sopa) água
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher fermento em pó para bolo
Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 3 gemas
Creme 2:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 200 g de coco ralado
Massa:
  1. Bater na batedeira as 5 claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, adicionar o açúcar, o óleo e a água
  2. Depois mexer com a colher o trigo e o fermento
  3. Assar no forno por 40 minutos
Creme 1:
  1. Colocar numa panela o leite, as 3 gemas, o leite condensando e a maizena
  2. Mexer até ferver, depois acrescentar o abacaxi picado
Creme 2:
  1. Bater as 3 claras e depois adicionar o açúcar, misturar lentamente o creme de leite sem soro com uma colher
Montagem:
  1. Em uma travessa refratária colocar uma camada do bolo, que deve estar cortada em pedacinhos ao meio, depois molhar levemente o bolo com a calda do abacaxi
  2. Colocar o primeiro creme, cobrir com bolo e molhar com a calda e por último acrescentar o creme 2
  3. Salpicar o coco ralado em cima, se quiser decorar com uma rodela de abacaxi bem no meio