Doce de banana

Doce de banana
  • 5 bananas
  • Açúcar
  • Canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 ovos
  • Castanhas
  1. Untar um refratário
  2. Cortar as bananas em tiras e cobrir o fundo do refratário
  3. Sobre as bananas salpicar açúcar e canela a gosto
  4. Levar ao forno médio até que as bananas estejam douradas
  5. No fogão, preparar um creme básico com o leite condensado, o leite e as 3 gemas
  6. Mexer até engrossar
  7. Sobre as bananas douradas colocar as castanhas raspadas (picadas) e depois colocar o creme básico, aos poucos, com cuidado
  8. Levar ao forno novamente por 10 minutos
  9. Com as claras, fazer um merengue
  10. Para cada clara, 2 colheres de açúcar adicionadas aos poucos
  11. Colocar o merengue sobre o creme básico e levar ao forno novamente até dourar