2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de chocolate tipo Bis tradicional picado
1 pacote de chocolate tipo Bis branco picado
Cobertura para sorvete para decorar (ou outra cobertura de seu gosto)
Bata no liquidificador o leite, as gemas, a maisena e a essência até homogeneizar
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar
Retire do fogo e misture o creme de leite
Reserve metade do creme branco e misture o chocolate meio amargo picado no restante do creme, enquanto ainda estiver quente para derreter por completo
Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, de Bis escuro, de creme de chocolate e de Bis branco, ou vice versa, do jeito que preferir
Decore com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir