Pavê Bis

Pavê Bis
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis tradicional picado
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis branco picado
  • Cobertura para sorvete para decorar (ou outra cobertura de seu gosto)
  1. Bata no liquidificador o leite, as gemas, a maisena e a essência até homogeneizar
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite
  4. Reserve metade do creme branco e misture o chocolate meio amargo picado no restante do creme, enquanto ainda estiver quente para derreter por completo
  5. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, de Bis escuro, de creme de chocolate e de Bis branco, ou vice versa, do jeito que preferir
  6. Decore com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir
  7. Se desejar decore com Bis inteiros