Frutas vermelhas com creme

Frutas vermelhas com creme
  • 50 g de coco ralado (sem açúcar para não ficar muito doce)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 9 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  1. Junte a gema, o amido de milho, 5 colheres de açúcar, o leite, o coco ralado e a baunilha
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 a 3 minutos, ou até encorpar um pouco
  3. Retire do fogo e reserve
  4. Enquanto isso, cozinhe em outra panela as frutas vermelhas com o restante do açúcar e o vinho branco
  5. Em uma taça longa tipo de sundae ou milk-shake, coloque as frutas vermelhas e despeje o creme por cima
  6. Sirva quente ou frio