Doce de goiaba em calda

Doce de goiaba em calda
  • 10 goiabas
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo de água
  1. Tire a casca das goiabas e parta-as ao meio
  2. Depois retire as sementes das goiabas e separe em uma panela
  3. Coloque o copo de água na panela onde se encontram as sementes e leve ao fogo, com uma coler de pau comece a machucar as sementes
  4. Quando ferver bem e todas as sementes já tiverem desmanchado, formando um creme grosso, peneire em outra panela até ficar somente as sementes no escorredor e o creme na outra panela
  5. Em outro recipiente corte as bandas das goiabas (já sem as sementes é claro) em pedaços triangulares, quadrados retangulares (a seu gosto) e despeje todos esses pedaços na panela onde se encontra o creme
  6. Junte 1/2 g de açúcar (isso para 10 goiabas), leve ao fogo e continue mexendo com a colher de pau
  7. Após 15 a 20 minutos o doce estará bem cremoso, grosso, em caldas