Bolo Bis

Bolo Bis
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1/2 caixa de bis picado grosseiramente
Cobertura:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de bis picado grosseiramente
Massa:
  1. Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras até ficarem em neve firme
  2. Acrescente as gemas e continue batendo
  3. Coloque o leite para ferver
  4. Sempre batendo, acrescente o açúcar
  5. Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e diminua a velocidade da batedeira no mínimo, acrescente o leite vagarosamente
  6. Bata 1 minuto
  7. Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma colher de pau misture a farinha de trigo vagarosamente
  8. Acrescente o fermento, mexa lentamente
  9. Por ultimo o bis picado (não mexa muito para o bis não derreter)
  10. Coloque no forno pré-aquecido em assadeira untada com margarina ou óleo e enfarinhada com trigo
  11. Asse de 30 a 40 minutos (de acordo com o seu forno)
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
  2. Mexa até começar a desgrudar da panela
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  4. Mexa bem
  5. Reserve
  6. Depois de assado o bolo, desenforme, cubra com o brigadeiro mole e por último acrescente o bis picado