Empadas de espinafres com cogumelos e alho francês

Empadas de espinafres com cogumelos e alho francês
  • 100 gr de farinha integral
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de manteiga
  • 1 c. (de sopa) de fermento
  • 1 molho de espinafres
  • 1 alho francês pequeno
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja
  • Pimenta
  • 1 gema para pincelar (opcional não usado)
  • Água
  • Azeite
  1. Amassar as farinhas com a manteiga e o fermento
  2. Juntar água, aos pouquinhos até obter uma massa homogénea
  3. Deixar descansar e tender sobre uma superfície enfarinhada
  4. Ferver os espinafres
  5. Saltear o alho-francês em rodelas, os cogumelos, os espinafres e os alhos em azeite
  6. Temperar com o molho de soja e deixar ferver
  7. Temperar com salsa e pimenta
  8. Forrar tarteiras com a massa preparada
  9. Convém pincelar as tarteiras com um pouco de manteiga
  10. Retirar o excesso de massa e reservar
  11. Rechear com os legumes
  12. Tirar a massa em excesso e cobrir as tarteiras
  13. Calcar as extremidades para fechar bem
  14. Quem quiser pincelar com uma gema de ovo faça nesse momento
  15. Também pode polvilhar com sementes de sésamo
  16. Levar ao forno até assar
  17. Depois de cozido é só desenformar
  18. Bom apetite