Graveto de orégano

Graveto de orégano
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de pinga ou vinagre
  • orégano a gosto
  • salsinha
  • cebola ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • farinha até dar o ponto
  • sal a gosto
  • maisena a gosto
  1. Misture em uma vasilha o leite, os ovos, óleo, orégano, salsinha, cebola, o sal, a pinga e um pouco de farinha
  2. Mexa tudo
  3. Acrescente as duas colheres de fermento em pó e mexa
  4. Acrescente mais farinha até desgrudar das mãos
  5. Divida a massa em uns 5 pedaços e passe várias vezes em um rolo até ficar uma massa lisinha
  6. Depois de ter deixado bem lisinha, deixe bem fina e corte em pequenas tiras finas
  7. Pegue uma forma grande e coloque maisena
  8. Vá colocando as tirinhas dentro da forma, de modo que todos os gravetinhos fiquem brancos de maisena
  9. Faça isto até afinar e cortar toda a massa
  10. Em seguida, coloque uma quantidade razoável de óleo em uma panela e leve ao fogo médio
  11. Quando estiver quente, acrescente pequenas quantidades de gravetinhos cortados
  12. Vire-os conforme necessite