Cheesecake americano com calda de morango

Cheesecake americano com calda de morango
Massa:
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maizena
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio:
  • 450 g de cream cheese (escolher o com o maior teor de gordura)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de açucar
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
Calda de morango:
  • 1 caixinha de morangos (lavados e sem o talo)
  • 1/2 xícara de açúcar
  1. Coloque o biscoito no liquidificador ou processador e bata até que ele fique completamente triturado
  2. Misture a biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa
  3. Forre uma forma redonda de apróx
  4. 20 cm, com a massa preparada
  5. Reserve
  6. Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar, em seguida com a batedeira ligada, adicione o sal e os ovos aos poucos, por último o creme de leite
  7. Despeje todo o creme na forma, sobre a massa de biscoito
  8. Coloque em banho-maria, leve ao forno preaquecido em 180°C e asse por 1 hora ou até firmar
  9. Assim que estiver pronto deixe esfriar e em seguida leve ao freezer por mais 1 hora, ou, de preferência na geladeira por 6 horas
  10. Bata os morangos no liquidificador com um pouco de água (não é preciso coar)
  11. Coloque-os em uma panela junto com o açúcar
  12. Leve ao fogo médio e mexer até engrossar e virar uma calda
  13. Reserve
  14. Desenforme a cheesecake com cuidado, com a ajuda de uma faca quente, vire a forma sobre um prato, e depois vire novamente a cheesecake no prato em você irá servi-lá
  15. Despeje a calda sobre a cheesecake e sirva
  16. Dicas: se possível prepare com antecedência e deixe mais tempo na geladeira
  17. Para cortar a cheesecake molhe uma faca na água quente, ela sai retinha