Ensaio de Mariscada

Ensaio de Mariscada
  • 4 postas grandes de cavala
  • 500 g de camarão médio cinza limpo
  • 1 e 1/2 garrafa de leite de coco
  • 2 pimentões grandes
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimenta de cheir (dedo-de-moça)
  • 1/2 coentro
  • 1/2 cebolinha
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Limão
  1. Lave as postas de peixe e coloque um pouco de limão
  2. Não deixe por muito tempo
  3. Lave novamente e reserve
  4. Lave os camarões com água fervente e reserve
  5. Numa panela grande coloque o peixe já lavado e em seguida o pimentão, o tomate, a cebola e a pimenta, cortadas em rodelas
  6. Depois acrescente o leite de coco e deixe apurar por 5 minutos
  7. Quando começar a ferver, coloqueo azeite de dendê e deixe tomar gosto
  8. Depois de 5 minutos coloque o coentro e a cebolinha e deixe por mais 2 minutos com a tampa fechada
  9. E já está pronto
  10. O prato também pode ser feito em uma panela de barro, para o gosto ficar mais apurado
  11. Sirva com arroz branco