Doce de arroz ao caramelo

Doce de arroz ao caramelo
  • 1/3 de xícara de arroz branco cru
  • 5 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de baunilha
Calda:
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 5 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (cha) de baunilha
Calda:
  • 1/3 de xícara de açucar
  1. Faça de véspera, misture em uma panela o arroz e o leite
  2. Cozinhe em fogo brando por 45 minutos (ou até ficar macio), mexendo de vez em quando
  3. Deixe esfriar
  4. Quando estiver morno, bata os ovos com o leite em uma tigela grande
  5. Junte o açúcar, o sal, a baunilha e o arroz (aos poucos), misturando bem
  6. Unte com manteiga uma forma refratária (desmontável)
  7. Despeje o arroz na fôrma, coloque para assar em banho-maria no forno (para verificar se está pronto enfiar uma faca na borda, deve sair limpa)
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente
  9. Leve à geladeira
  10. 1 hora antes de servir faça calda
  11. Com uma colher respingue a calda
  12. Se desejar sirva com chantilly