Escondidinho de bacalhau à minha moda

Escondidinho de bacalhau à minha moda
Purê:
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) cozido e espremido
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo processado
  • 200 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Recheio:
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho sem pele picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de cream-cheese ou queijo processado
  • 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de coentro desidratado
  • 1 colher (café) de ervas-finas desidratada
  • sal e pimenta a gosto
  1. Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio
  2. Pesse o aipim por um espremedor de batatas
  3. Acrescente o ovo, a manteiga, o creme de leite, o queijo processado e o queijo parmesão ralado
  4. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho e refoque por uns minutos
  6. Acrescente o pimentão picado e os tomates e refogue mais um pouco
  7. Adicione o bacalhau desfiado e dê uma refogada
  8. Adicione o cream-cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas picadas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados
  9. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto
  10. Coloque o refogado em um refratário untado com azeite e polvilhe com queijo ralado
  11. Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 20 minutos ou até dourar a superfície
  13. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde