Crepe de quinoa

Crepe de quinoa
  • 2 xícaras de chá de farinha de quinoa
  • 3 xícaras de chá de leite (pode ser desnatado)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite de oliva
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Em uma frigideira de teflon, untada com azeite de oliva, fazer as panquecas, em fogo médio
  3. A medida é de uma concha pequena cheia
  4. Rechear com seu recheio preferido e levar ao forno médio por uns 10 minutos
  5. Se preferir, pode-se usar recheios frios ou doces
  6. Se for usar recheios doces, untar a frigideira com manteiga
  7. Exemplos de recheio: frango desfiado, ricota com espinafre, presunto e queijo, nutela, pasta de atum, ricota com legumes, ovos mexidos, tomates em cubos com azeite e manjericão, ou o que sua imaginação preferir
  8. Dica: se quiser reservar as panquecas e fazer pequenas porcões diárias, basta acomodá-las em um prato raso comum e cobrir com plástico filme na geladeira
  9. Dura, mais ou menos, 1 semana e meia fresquinhas
  10. Perfeito para quem mora sozinho ou tem uma família pequena