Cuca da Dona Lúcia

Cuca da Dona Lúcia
Massa:
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó (opcional)
  1. Misture todos os ingredientes da massa, peneirando antes a farinha, o açúcar e o fermento, e usando a manteiga um pouco derretida
  2. Bata à mão mesmo, até a massa ficar lisa, não muito mole (é bem rápido)
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada
  4. Use preferencialemte uma forma retangular, pode ser de vidro, fica mais bonito para servir
  5. Para a farofa, misture com os dedos os ingredientes, esfarelando - os até obter uma farofa
  6. Coloque por cima da massa crua, e leve ao forno médio
  7. Retire quando estiver douradinho