Risoto de 3 queijos com amêndoas cogumelos paris e azeite de trufas

Risoto de 3 queijos com amêndoas cogumelos paris e azeite de trufas
  • 400 g de arroz arbório
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 80 ml de azeite
  • 250 ml de vinho branco
  • 350 g de cogumelo paris
  • 150 g de amêndoas
  • 200 ml de azeite de trufa
  • 100 g de queijo Brie (3 pedaços grandes)
  • 100 g de parmesão (4 pedaços grandes ralados no ralo fino)
  • 70 g de gorgonzola (2 pedaços médios)
  • 150 g de manteiga sem sal gelada
  • 5 litros de caldo de legumes
  • 1 colher de sobremesa de tomilho fresco picado sem o cabo
  1. Corte o queijo brie e o gorgonzola em pedaços pequenos, rale o queijo parmesão
  2. Corte o cogumelo paris fininho e reserve
  3. Doure a cebola em metade da manteiga com o azeite, acrescente o alho
  4. Junte o arroz e refogue, adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto
  5. Acrescente aos poucos o caldo de legumes fervente
  6. Cozinhe por 15 minutos e acrescente o cogumelo e mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando coloque mais caldo)
  7. Quase no final do cozimento junte os três queijos e o tomilho
  8. Em seguida a manteiga gelada ai retirar do fogo regue com o azeite de trufas e sirva imediatamente