Delícia de morango

Delícia de morango
  • 2 caixas de morangos maduros
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Baunilha a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Refratário de vidro de 30x30 cm (médio)
  1. Seque bem os morangos após lavá-los
  2. Corte-os em pedaços médios e cubra o fundo do refratário
  3. Reserve
  4. Faça um brigadeiro branco com as 2 latas de leite condensado, baunilha a gosto e a margarina
  5. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela, o ponto deverá ficar mais mole
  6. Aguarde o brigadeiro esfriar e depois espalhe por cima dos morangos
  7. Caso o brigadeiro tenha ficado mais consistente, basta adicionar leite aos poucos no brigadeiro até obter a textura desejada
  8. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas
  9. Após o derretimento, adicione a caixa de creme de leite
  10. Cubra o brigadeiro branco com o chocolate derretido
  11. Decore e sirva
  12. Dica: pode-se adicionar corante para alimentos no brigadeiro para colori-lo
  13. Use sua criatividade
  14. Caso goste, pode-se fazer um beijinho ao invés do brigadeiro branco