Souflé de morango

Souflé de morango
  • 300 g de geleia de morango
  • 150 g de morangos grandes
  • 50 g de açúcar
  • 14 claras
  • Manteiga
  • 1 litro de leite
  • 8 gemas
  • 120 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  1. Bata as gemas com açúcar
  2. Acrescente a farinha peneirada e misture até obter uma massa de consistência tenra
  3. Deixe repousar durante 1 hora
  4. Aqueça o leite e misture, pouco a pouco, na mistura interior
  5. Acrescente a geleia de morango e os morangos previamente macerados em açúcar
  6. Bata as claras em neve bem firmes e acrescente-as ao restante dos ingredientes
  7. Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe com açúcar e coloque a mistura preparada
  8. Pré-aqueça o forno à 170°, leve o souflé ao forno durante 20 a 25 minutos
  9. Retire do forno e sirva imediatamente