Abacaxi ao rum 2

Abacaxi ao rum 2
  • 1 abacaxi
  • 4 colheres de (sopa) de rum
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas de ovos
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 50 g de amêndoas torradas
  1. Descasque o abacaxi e corte - o em rodelas
  2. Coloque numa tigela e regue com o rum
  3. Deixe macerar durane 20 minutos
  4. Entretanto numa caçarola, em banho - maria, misture as gemas com o açúcar e a manteiga cortada em pedaços pequenos
  5. Bata com uma vara de arames
  6. Junte 2 colheres de (sopa) do rum da maceração do abacaxi e, batendo sempre com a vara, deixe cozer até o creme adquirir a consistência de uma maionese fluída
  7. Retire do calor
  8. Disponha as rodelas de abacaxi na taça onde irão ser servidas e regue - as com o creme
  9. Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas