Torta mousse de maracujá

Torta mousse de maracujá
Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de açúcar (mal cheios)
  • 2 copos de farinha de trigo (bem cheios)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1/2 colher(sopa) de margarina
Mousse de Maracujá (recheio da torta):
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
Calda (para molhar o bolo):
  • Faça um suco de maracujá bem doçinho
Cobertura 1:
  • 500 g de chantilly industrial
  • 1/2 lata de leite condensado
Cobertura 2 (ganache de maracujá):
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de maracujá concentrado
Calda espelhada de chocolate:
  • 100 g. chocolate meio amargo
  • 100 g chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
Pão-de-ló:
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma, bater bem e juntar o açúcar
  2. Desligar e colocar a farinha peneirada com o fermento
  3. Mexer com espátula e despejar de uma vez o leite fervendo e a margarina (já derretida no leite), mexa delicadamente
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno à 180°, por 30 a 40 minutos
Mousse maracujá:
  1. Em uma tigela misture à mão o leite condensado com o suco de maracujá, depois acrescente o creme de leite
  2. Leve para gelar na véspera de fazer o bolo
Cobertura 1:
  1. Bata o chantilly conforme receita na embalagem
  2. Quando estiver bem firme acrescente 1/2 lata de leite condensado à mão
Cobertura 2:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas
  2. Misture o creme de leite e o suco de maracujá
Calda espelhada:
  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 1 minuto
  2. Deixe esfriar antes de aplicar no bolo
Montagem:
  1. Pão de ló (molhado com suco de maracujá)
  2. Mousse de maracujá
  3. Pão de ló
  4. Mousse de maracujá
  5. Pão de ló
  6. Chantilly
  7. Ganache de maracuja (espalhe em cima do chantilly, não coloque nas laterais da torta)
  8. Calda espelhada de chocolate (faça desenhos com a calda em cima do ganache)
  9. Castanha de cajú triturada (opcional, aplique nas laterais da torta)
  10. Leve à geladeira até a hora de servir