Torta de rocambole

Torta de rocambole
Rocambole:
  • Ingredientes para um rocambole ( serão necessários 2 rocamboles)
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
Recheio de ameixa (para os 2 rocamboles):
  • 300 g de ameixa sem caroço
  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara de água
Geléia de laranja:
  • Suco de 6 laranjas
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
Geléia de brilho:
  • 1 ½ copo (americano) de água
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
Rocambole:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira
  2. Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo
  3. Desligar a batedeira e adicionar a farinha e o fermento, misturando delicadamente
  4. Levar para assar
  5. Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido
  6. Passar uma camada bem fina de doce de ameixa e enrolar de modo que o rocambole fique fino e comprido
  7. Levar os rocamboles para a geladeira de um dia para outro, para que fiquem mais firmes para cortar
  8. Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm
Recheio de ameixa:
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar ferver por 3 minutos
  2. Deixar esfriar e bater no liquidificador
Geléia de laranja:
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar
Doce abacaxi:
  1. Levar os ingredientes ao fogo por 10 minutos
Geléia de brilho:
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo
  2. Quando ferver, deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre
Montagem da torta:
  1. Forrar um pirex com filme plástico
  2. Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra, primeiro nas laterais, em seguida no fundo
  3. Passar a geléia de laranja sobre as fatias
  4. Colocar uma lata de pêssegos em calda, picadinho e escorrido
  5. Acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o pêssego
  6. Repetir fatias de rocambole, passar geléia de laranja sobre as fatias
  7. Colocar o doce de abacaxi escorrido, acrescentar mais uma caixinha de creme de leite sobre o abacaxi
  8. Terminar com fatias de rocambole e geléia de laranja
  9. Fazer uma leve pressão sobre a ultima camada
  10. Levar para gelar por aproximadamente 8 horas
  11. Tirar da geladeira, virar em uma travessa e decorar com frutas a gosto
  12. Passar sobre as frutas e a torta a geléia de brilho para finalizar
  13. Manter na geladeira até a hora de servir