Ovo de páscoa com coronel

Ovo de páscoa com coronel
  • 180g de chocolate preto ao leite (aproximadamente)
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Forma de ovo de páscoa
  • 1 colher (café) de mel
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Reserve
  3. Passe um pouco (bem pouquinho) de óleo nas formas
  4. Pegue o chocolate já derretido e despeje um pouco na forma
  5. Gire a forma lentamente, de forma que o chocolate se espalhe por toda ela
  6. Coloque pouco chocolate, caso contrário o meio do ovo ficará muito grosso
  7. Coloque a forma no congelador
  8. Prepare o coronel (parece palha italiana mas o biscoito é quebrado em pedaços maiores e não leva manteiga), ou seja, quebre os biscoitos maisena em pedaços não muito pequenos
  9. Coloque o leite condensado e o achocolatado (pouco para que não fique muito doce) em uma panela para fazer o brigadeiro
  10. Leve ao fogo
  11. Quando começar a ferver, coloque o mel e uns 4 ou 5 biscoitos de maisena esfarelados
  12. Mexa até ficar com ponto de brigadeiro, ou seja quando você virar um pouco a panela e o brigadeiro solte do fundo
  13. Desligue o fogo e coloque mais biscoito maisena quebrado em 3 ou 4 pedaços
  14. Coloque um pouco mais que 1/2 pacote de biscoito
  15. Misture e espere esfriar fora da geladeira
  16. Pegue a forma que estava no congelador e coloque uma nova camada de chocolate fazendo o mesmo processo da outra camada
  17. Leve ao congelador
  18. Espere até o chocolate endurecer
  19. Retire do congelador e coloque um pouco de coronel (a palha italiana com biscoitos mais graúdos) no ovo, mas coloque de pouco em pouco
  20. Leve ao congelador
  21. Repita quantas vezes forem necessárias até o ovo ficar todo com coronel
  22. Faça uma nova camada com o chocolate derretido por cima do coronel e leve ao congelador
  23. Quando o ovo soltar da forma, retire do congelador e coloque na geladeira
  24. Depois retire da geladeira e embrulhe