180g de chocolate preto ao leite (aproximadamente)
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 pacote de biscoito maisena
Forma de ovo de páscoa
1 colher (café) de mel
Derreta o chocolate em banho-maria
Reserve
Passe um pouco (bem pouquinho) de óleo nas formas
Pegue o chocolate já derretido e despeje um pouco na forma
Gire a forma lentamente, de forma que o chocolate se espalhe por toda ela
Coloque pouco chocolate, caso contrário o meio do ovo ficará muito grosso
Coloque a forma no congelador
Prepare o coronel (parece palha italiana mas o biscoito é quebrado em pedaços maiores e não leva manteiga), ou seja, quebre os biscoitos maisena em pedaços não muito pequenos
Coloque o leite condensado e o achocolatado (pouco para que não fique muito doce) em uma panela para fazer o brigadeiro
Leve ao fogo
Quando começar a ferver, coloque o mel e uns 4 ou 5 biscoitos de maisena esfarelados
Mexa até ficar com ponto de brigadeiro, ou seja quando você virar um pouco a panela e o brigadeiro solte do fundo
Desligue o fogo e coloque mais biscoito maisena quebrado em 3 ou 4 pedaços
Coloque um pouco mais que 1/2 pacote de biscoito
Misture e espere esfriar fora da geladeira
Pegue a forma que estava no congelador e coloque uma nova camada de chocolate fazendo o mesmo processo da outra camada
Leve ao congelador
Espere até o chocolate endurecer
Retire do congelador e coloque um pouco de coronel (a palha italiana com biscoitos mais graúdos) no ovo, mas coloque de pouco em pouco
Leve ao congelador
Repita quantas vezes forem necessárias até o ovo ficar todo com coronel
Faça uma nova camada com o chocolate derretido por cima do coronel e leve ao congelador
Quando o ovo soltar da forma, retire do congelador e coloque na geladeira