Bolo funcional de Maçã

Bolo funcional de Maçã
  • 5 maçãs
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
  • 3 ovos, sendo que usei 3 claras e 1 gema
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • uvas passas e castanha-do-pará e nozes
  1. Unte a forma com margarina light, açúcar mascavo e canela
  2. Lave e descasque as maçãs
  3. Coloque no liquidificador todas as cascas e uma maçã, açúcar, óleo e os ovos, bata bem e reserve
  4. Pique em pedaços pequenos as outras 4 maçãs e reserve
  5. Coloque em uma tigela o trigo peneirado, fermento, canela e farinha de aveia
  6. Misture delicadamente e acrescente a mistura do liquidificador, as maçãs picadas , uva passas e castanha-do-pará picadas e nozes picadas
  7. Se for colocar as uvas passas e castanhas coloque com os ingredientes secos e mexa, antes de acrescentar a mistura do liquidificador
  8. Misture tudo e coloque na forma untada
  9. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 50 minutos a 180ºC
  10. Retire o papel alumínio e deixe por mais alguns minutinhos
  11. Bom apetite!