Creme gelado de panetone trufado com chocolate ao leite

Creme gelado de panetone trufado com chocolate ao leite
Primeira etapa:
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 4 gemas, preferencialmente caipiras
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Segunda etapa:
  • 1 panetone de frutas de boa qualidade picado
  • 1 cálice de licor de tangerina
  • 1 cálice de água
  • 1 vidro de cerejas em calda
Terceira etapa:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite de boa qualidade sem soro
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
Quarta etapa:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • Raspas de 1 limão pequeno
  • Castanhas frescas e picadinhas a gosto
  1. Liquidifique todos os ingredientes da primeira etapa por 3 minutos
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creminho grosso
  3. Despeje esse creme em um refratário grande e fundo
  4. Esfarele o panetone e reserve, misture o licor de tangerina com o cálice de água e regue o panetone
  5. Espere 10 minutos para que o panetone absorva todo o líquido
  6. Distribua por cima do creminho da etapa 1, pique as cerejas e jogue em cima do panetone
  7. Em banho-maria, dissolva o chocolate que deverá ser ralado (se quiser pode utilizar chocolate meio amargo), quando estiver desmanchado, apague o fogo, adicione o creme de leite e mexa delicadamente
  8. Dissolva a gelatina conforme orientações do fabricante e misture ao chocolate, cubra a parte do panetone
  9. Bata na batedeira as 4 claras até ficar em ponto de neve, adicione o creme de leite sem soro e o açúcar
  10. Bata na velocidade mínima
  11. Rale a casca de 1 limão pequeno e continue mexendo, finalize a sobremesa com essa etapa e polvilhe castanhas por cima
  12. Leve ao congelador por 6 horas e sirva após a ceia