Pudim de pão delícia

Pudim de pão delícia
  • 1/2 xícara de vinho madeira doce
  • 1 xícara (150 g) de passas sem sementes
  • 6 ovos
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 10 pães franceses amanhecidos sem casca
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar
  1. Em uma panela misture o vinho, as passas e 1 colher de sopa de água
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Reserve
  4. Bata no liquidificador os ovos, a casca de limão, o cravo a canela e o pão umedecido no leite fervente
  5. Em uma tigela misture o leite condensado, o açúcar, as passas com o vinho do cozimento e mexa bem
  6. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem
  7. Em uma assadeira de 40x26,5 cm, coloque o açucar e leve ao fogo até obter um caramelo
  8. Despeje a massa na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao fogo baixo em banho-maria, por cerca 1 hora
  9. Deixe esfriar e desenforme