Bolo de cenoura com cobertura de chocolate da Silvia

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate da Silvia
Massa:
  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheras (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  1. Bater no liquidificador as cenouras cortas em pedaços pequenos juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar, até obter um líquido bem cremoso (aproximadamente por 2 minutos)
  2. Coloque o líquido em uma tigela e acrescente a farinha de trigo
  3. Bater na batedeira ou mesmo à mão, até que a massa fique bem encorpada
  4. Unte a forma e a polvilhe
  5. Pré-aqueça o forno por uns 5 minutos
  6. Por fim, acrescente o fermento em pó
  7. Assar em forno médio, de 30 a 45 minutos
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
  2. Desenforme o bolo depois de frio (se a forma for de buraco) e adicione a cobertura
  3. Se a forma retangular é só adionar a cobertura