Almôndegas com tufinhos de massa

Almôndegas com tufinhos de massa
Almôndegas:
  • 1/2 kg de carne moida de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 lata de molho de tomate
Tufinhos de massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colherinha chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
Carne:
  1. Tempere a carne,com sal alho e pimenta
  2. Faça bolinhos pequenos e frite-os até dourarem, reserve
  3. À parte, em uma panela de tamanho médio refogue a cebola, o louro, cheiro verde etc
  4. Junte então a massa de tomate, a água e deixe ferver
  5. Coloque as almôndegas nesse molho, abaixe o fogo e prepare os tufinhos de massa
Tufinhos de massa:
  1. Peneire os ingredientes secos, junte o leite e bata bem
  2. Com uma colher de chá, pingue essa massa no ensopado de almôndegas, fazendo tufinhos de massa
  3. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, para que fiquem bons é preciso ter bastante molho