Cassata

Cassata
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de manteiga
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 300 g bolacha champagne
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado
Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata creme de leite
  • 200 g de pé de moleque triturado
Creme:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura
  2. Desligue e despeje em uma travessa (que possa ir ao congelador)
  3. Reserve
Calda:
  1. Misture o açúcar, o leite e o achocolatado, umedeça as bolachas nessa calda e coloque por cima do creme reservado
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e coloque o açucar, bata mais um pouco e coloque o creme de leite, continue batendo
  2. Cubra a cassata com essa cobertura e polvilhe o pé de moleque triturado por cima
  3. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir