Panqueca doce com recheio e calda de morangos

Panqueca doce com recheio e calda de morangos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 caixas de morango
  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, 1 colher de café de açúcar, o leite, até ficar uma massa homogênea
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e passe manteiga, despeje 1/2 concha da massa batida, vire de um lado e do outro
  3. Repita o procedimento até terminar a massa, reserve as massas prontas num prato
Recheio:
  1. Coloque numa panela ao fogo médio, 1 caixa de morangos picados e as 6 colheres de açúcar, deixe ferver, até cozinhar
  2. Unte um refratário médio com manteiga, pegue as panquecas reservadas e recheie com 1 colher (sopa) do doce de morango, enrole-as e monte-as no refratário
  3. Leve ao forno médio e fique de olho, quando a massa dourar desligue o forno, retire e reserve
Calda:
  1. Coloque os morangos em uma panela em fogo médio acrescente o restante do açúcar deixe cozinhar até obter uma geléia de morangos
  2. Depois de pronta regue as panquecas que estão reservadas