Chico Balanceado

Chico Balanceado
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 3 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de maizena
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  1. Queime o açúcar e em seguida caramelize uma forma
  2. Bata no liquidificador o leite, o leite moça, as gemas e a maizena
  3. Coloque a mistura em uma panela e deixe cozinhar, até engrossar, mexendo sempre
  4. Cubra o açucar caramelizado com o creme
  5. Bata 6 claras em neve, bem firmes, com 12 colheres (sopa) de açúcar até formar um merengue
  6. Cubra o creme com o merengue
  7. Coloque o prato (forma) no forno pré-aquecido à temperatura de 160° e deixe assar por 10 minutos
  8. Leve para gelar por mais ou menos 4 horas
  9. Pronto para degustar