Panqueca da cele

Panqueca da cele
Massa:
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
Molho de Requeijão:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • queijo parmesão ralado
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos
  2. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa
  3. Deixe dourar levemente dos dois lados
  4. Repita a operação até terminar a massa
Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída
  2. Tempere com alho e sal e refogue bem até ficar soltinha
  3. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes
  4. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água
  5. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve
  6. Dica: querendo, use o recheio de carne moída em outras receitas, como pastel de carne ou pimentão recheado
Molho de requeijão:
  1. Misture o requeijão cremoso com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho
  2. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante
  3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar