Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 100 g de Maisena
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar ( eu coloquei 2 colheres de sopa)
  • 6 gemas
  • 140 g de margarina sem sal ou manteiga
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões médios
  • 200 ml de creme de leite fresco batido até o ponto de
  • Chantilly
Cobertura:
  • 6 claras
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1/2 limão
Recheio:
  1. Bata o creme de leite fresco em chantilly, reserve
  2. Bata o leite condensado na batedeira, depois acrescente o suco de limão e continue batendo
  3. Pare de bater e misture o chantilly delicadamente
  4. Leve à geladeira até ficar consistente
Massa:
  1. Misture a maizena com a farinha de trigo e o açúcar
  2. Faça uma cova e coloque as gema e a margarina sem sal
  3. Misture com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda, com a massa com espessura fina
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar
  6. Retire do forno e espere esfriar
Cobertura:
  1. Bata na batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico
Montagem:
  1. Após esfriar a massa, desenforme, coloque o recheio às colheradas e cubra com o merengue
  2. Faça picos com uma colher
  3. Doure o merengue com um maçarico
  4. Enfeite com raspas de limão