Gelado Caramelizado

Gelado Caramelizado
Caramelo:
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres cheias de maizena
  • 1 itro de leite
Cobertura de chocolate:
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de água
Clara em neve:
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (opcional)
Caramelo:
  1. Derreta o açúcar em uma panela e coloque a água
  2. Quando desmanchar tudo e estiver bem marronzinho (na cor caramelo) desligue o fogo (mas fique atenta, pois ele não pode ficar muito escuro senão queima)
  3. Coloque em um refratário grande de vidro (pirex)
  4. Reserve
Creme Branco:
  1. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver ou começar a engrossar
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos mais uns 3/4 minutos, ou até ele desgrudar do fundo da panela
  3. Não pare de mexer para não empelotar
  4. Tire do fogo e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não criar uma "pelezinha" em cima
  5. Quando o creme esfriar um pouco coloque em cima do caramelo
  6. Reserve
Cobertura de Chocolate:
  1. Misture o achocolatado com a água e leve ao fogo até ferver
  2. Deixe ferver por alguns minutos , até que ele engrosse um pouco, mas não muito
  3. Tire do fogo e deixe esfriar
  4. Depois de frio, coloque em cima do creme branco
  5. Reserve
Claras em neve:
  1. Bata as claras até elas ficarem firmes
  2. Acrescente o açucar aos poucos e continue batendo por mais uns 2 minutos, até misturar bem
  3. Se preferir, coloque o creme de leite depois de bater
  4. Coloque delicadamente em cima da cobertura de chocolate
  5. Leve ao congelador por 2 horas ou até que esteja parecendo um "sorvetão"