Charlote

Charlote
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite moça
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite (sem o soro)
  • 3 colheres (sopa) de nescau
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 lata de doce de sua preferência (pêssego, morango, abacaxi ou figo)
  • Coco ralado ou chocolate granulado para confeitar
  • Um pouco de leite separado para molhar as bolachas na hora da montagem
  • 1 travessa de vidro
  1. Molhe as bolachas ne um pouco de leite frio, e coloque na travessa uma ao lado da outra
Creme branco:
  1. Em uma panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite moça e 3 colheres de maizena
  2. Misture bem
  3. Leve ao fogo até ficar um creme, mexa sem parar
  4. Apague o fogo adicione meia lata de creme de leite, misture bem, despeje por cima das bolachas
  5. Pique o doce de sua preferência e arrume por cima do creme branco
Creme de chocolate:
  1. Na panela adicione o restante do leite, 1 lata de leite moça, 3 colheres de maizena
  2. Misture bem, leve ao fogo ate ficar um creme, deixe cozinhar, mexendo sem parar
  3. Desligue o fogo e misture o restante do creme de leite, misture bem
  4. Adicione por cima do doce
  5. Confeite com coco ralado, chocolate granulado ou com algumas fatias de frutas ou doce
  6. Deixe esfriar, leve para gelar e sirva