Terrine de chocolate com biscoito

Terrine de chocolate com biscoito
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa (cheias) de mel
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
  • 1/2 pacote de bolhacha maria
  • Chocolate granulado
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó dissolvido no leite, o mel e o açúcar e mexa sem parar até engrossar (um pouco antes do ponto de brigadeiro)
  2. Desligue
  3. Pique as bolachas maria (em 4 a 6 pedaços cada uma) e coloque em um pirex (de preferência com tampa)
  4. Junte as nozes e depois despeje a mistura de chocolate por cima
  5. Misture bem até que todos os pedaços de bolacha maria estejam com o creme
  6. Aperte com a colher pra deixar bem junta a mistura
  7. Jogue por cima o chocolate granulado e se quiser, nozes picadas, castanhas, m&ms etc
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas
  9. Corte em pedaços e sirva
  10. Dica: sirva com sorvete de sua preferência e calda de chocolate