Lasanha de arroz prático

Lasanha de arroz prático
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de pomarola ou molho concentrado
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras de arroz cozido (do dia anterior, pode ser reaproveitado)
  • 2 copos de requeijão
  • Manjericão ou orégano e sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 250 g de presunto picado
  • 250 g de mussarela picada
  • Queijo parmesão para polvilhar
  1. Em uma panela em fogo médio, doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente a erva doce e refogue até liberar os aromas
  2. Junte as latas de pomarola ou outro molho concentrado a gosto, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo e acrescente o sal
  3. Em uma vasilha misture o arroz, os 2 copos de requeijão e tempere com orégano ou manjericão e sal a gosto
  4. Após o molho pronto, intercale a mistura do arroz como se fosse a massa da lasanha e o molho, em seguida o presunto e o queijo
  5. Repita quantas vezes necessário e termine com a camada de arroz
  6. Polvilhe queijo ralado a vontade e leve ao forno por 15 minutos