Doce de abóbora de panela de pressão

Doce de abóbora de panela de pressão
  • 1 prato fundo de abóbora
  • 1 prato fundo de açúcar cristal
  1. Descasque e lave a abóbora, pique em pedaços médios (tem que ser abóbora, se for moranga o sabor é completamente diferente)
  2. Coloque em uma panela de pressão 1 prato fundo de abóbora e 1 prato fundo de açúcar cristal, deixe descansar por 2 horas tampada
  3. Sem destampar leve ao fogo médio por 5 minutos
  4. O segredo está aqui: desligue o fogo mas nã abra a panela até que ela fique completamente, se abrir quando estiver ainda morna vira sopa e fria fica pedaços
  5. Eu gosto de fazer a tarde para abrir a panela no dia seguinte
  6. Se quiser fazer mais de uma receita para cada prato de abobora coloque 1 prato de açúcar
  7. Depois de frio despeje em uma tigela e leve para gelar