Risoto de panela de pressão em 10 minutos

Risoto de panela de pressão em 10 minutos
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de calabresa em cubinhos
  • 200 g de presunto picadinho
  • 200 g de arroz cru
  • 200 g de vagem cortadinha
  • 200 g de feijão branco
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 2 caldos de carne
  • 2 folhas de louro
  • Um pouco de óleo para refogar
  • Temperos a gosto
  • Água até cobrir o risoto
  1. Na panela de pressão coloque o bacon, calabresa, cebola e o óleo
  2. Após refogar bem adicione o alho, louro, vagem, presunto e os cubos de caldo de carne e mexa bem
  3. Adicione os demais ingredientes, se for necessário corrija o sal
  4. coloque água até cobrir(aproximadamente 2 dedos acima do risoto)
  5. Tampe a panela e leve em fogo alto, após "pegar" pressão aguarde SOMENTE 10 minutos (se ficar mais do que esse tempo o risoto queimará)
  6. tire a pressão da panela e sirva quente