Vatapuru

Vatapuru
  • 200 ml leite de coco
  • 200 ml molho de tomate
  • 100 ml azeite de dende
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 100 g de castanha
  • 200 g de quiabo
  • 500 g de camarão seco
  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de glutamato monossódico
  • sal a gosto
  1. Moer o amendoim, a castanha, o camarão seco, o pão de forma, misture tudo e reserve
  2. Aqueça o azeite de dendê e doure o alho, a cebola, o quiabo picado e metade do coentro
  3. Adicione o molho tomate, o leite de coco, 200 ml de água e deixe ferver de 5 a 10 minutos
  4. Acrescente todas as farinhas e misture bem para não empelotar
  5. Acerte o sal, a pimenta, o glutamato monossódico e continue mexendo e acrescentando água aos poucos (se necessário, deixe por mais 30 minutos)
  6. Desligue o fogo e coloque o restante do coentro
  7. Sirva com arroz e peixe de sua preferência