Cozinhar as ameixas, em uma panela pequena, todo o fundo deve ficar coberto com uma camada de ameixas, com 1 colher de açúcar e água apenas suficiente para cobrir as ameixas
Esmagar bem as ameixas retirando os caroços
Claras:
Bater as 12 claras até ficarem firme,
Adicionar 24 colheres de açucar enquanto segue batendo, até ficar bem consistente
Ovos moles:
Com uma peneira ou cuador, filtrar as gemas para retirar a película, reservar
Levar ao fogo 1 xícara de água com 12 colheres de açúcar, até começar a soltar bolhas
Tirar do fogo e adicionar 1 colher de manteiga, misturar até ficar homogêneo e deixar esfriar, quando a calda estiver fria, misturar as gemas (desmanchadas)
Levar ao fogo baixo até misturar bem as gemas na calda
Finalização:
As ameixas frias devem ser bem misturadas às claras e servidas em um prato de vidro, redondo ou oval, com no mínimo 10 cm de altura (deve-se servir de forma que não fique ar dentro da mistura - bolhas internas - tenha cuidado com isso)
Garanta que a parte de cima fique com uma "barriguinha" para cima, não para baixo (como se fosse um buraco)
Em forno pré-aquecido por 10 minutos, dourar a parte superior à temperatura de 150°
Com o prato já dourado, depois de frio, misturar os ovos moles, apenas derramar por cima, levar à geladeira