Lave o arroz em apenas 1 lavada, para não tirar o amido (que vai ajudar na cremosidade)
Coloque as a água e cozinhe-o como de costume, mas sem deixar secar
Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de água, veja se está molinho, caso não esteja é preciso pôr mais 1 xícara de água e continuar cozinhando, em fogo baixo
Quando estiver molinho e com uns 2 dedos de água, coloque 1 litro de leite, as 2 colheres de canela e as 3 xícaras de açúcar
Mexa de vez em quando e já prepare o pulo do gato que vai deixar cremoso: num copo coloque 2 colheres de trigo e água até a metade do copo
Mexa e faça um mingau, sem pelotas, claro
Quando o leite estiver quase fervendo, mas não deixe que ferva, coloque o mingau do copo e mexa
Mexa em fogo baixo até ficar cremoso
Tire um pouco do leite que fica por cima, guarde separado do arroz, pois o arroz absorve o leite deixando-o seco na hora de servir
Para servir é só colocar em tacinhas com um pouco do leite reservado e enfeitar com canela a gosto
Não vai leite condensado, nem creme de leite, por isso fica mais barato