Arroz doce cremoso e barato

Arroz doce cremoso e barato
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 a 5 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Canela a gosto para enfeitar
  • 2 colheres de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 1 litro de leite
  1. Lave o arroz em apenas 1 lavada, para não tirar o amido (que vai ajudar na cremosidade)
  2. Coloque as a água e cozinhe-o como de costume, mas sem deixar secar
  3. Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de água, veja se está molinho, caso não esteja é preciso pôr mais 1 xícara de água e continuar cozinhando, em fogo baixo
  4. Quando estiver molinho e com uns 2 dedos de água, coloque 1 litro de leite, as 2 colheres de canela e as 3 xícaras de açúcar
  5. Mexa de vez em quando e já prepare o pulo do gato que vai deixar cremoso: num copo coloque 2 colheres de trigo e água até a metade do copo
  6. Mexa e faça um mingau, sem pelotas, claro
  7. Quando o leite estiver quase fervendo, mas não deixe que ferva, coloque o mingau do copo e mexa
  8. Mexa em fogo baixo até ficar cremoso
  9. Tire um pouco do leite que fica por cima, guarde separado do arroz, pois o arroz absorve o leite deixando-o seco na hora de servir
  10. Para servir é só colocar em tacinhas com um pouco do leite reservado e enfeitar com canela a gosto
  11. Não vai leite condensado, nem creme de leite, por isso fica mais barato