Banana caramelada chinesa

Banana caramelada chinesa
  • 5 bananas
  • 2 claras
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de maisena
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento (só coloque na hora de fritar)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de colher de cha de sal
Caramelo :
  • 1 colher de sopa de óleo de milho quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de karo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco de arroz
  • 6 colheres de sopa de água
  1. Bata as claras com a água
  2. Adicione a maizena, o óleo, a farinha, o fermento (só na hora de fritar) e o sal
  3. Mexa até formar uma massa
  4. Corte as bananas em 5 pedaços e envolva na massa
  5. Frite em 6 copos de óleo até dourar
  6. Tire e passe nesse caramelo cuja receita vem a seguir, jogue em água com gelo e sirva imediatamente
Caramelo:
  1. Coloque o óleo na panela e vá juntando os outros ingredientes
  2. Mexa de leve e coloque no fogo
  3. Não mexa mais porque senão açucara
  4. Deixe até ficar com cor de caramelo claro
  5. Experimente um pouco na água fria: se formar uma bala dura, está pronto
  6. Junte 1 colher de chá de gergelim torrado (opcional)
  7. Com auxílio de palitos passe os bolinhos
  8. Pode-se fazer também com abacaxi