Bolo de Laranja do Bernacchi

Bolo de Laranja do Bernacchi
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros grandes
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo com ou sem fermento
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja, pêra, seleta
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de fermento royal na validade
  • Tabuleiro grande (50x30) previamente untado com manteiga e farinha
  • Forno pré aquecido à 230ºC
  1. Bater o açúcar com a mantiga e os ovos até ficar bem fofa a massa, de 10 a 15 minutos
  2. Depois, coloque a farinha aos poucos e bata intercalando com o suco de laranja 10 minutos
  3. Atenção: por último coloque 1 colher de fermento e misture bem levemente, pode ser na batedeira mesmo, mas em baixa velocidade e rapidinho, só para misturar o fermento
  4. A seguir despeje no tabuleiro já untado e leve ao forno imediatamente, o tabuleiro deve ficar na parte média do forno e ao centro
  5. Tempo de cozimento 30 minutos
  6. Não abra o forno antes desse tempo, pois poderá solar a massa
Cobertura:
  1. 1 ou 2 xícaras de laranja com 2 colheres de açúcar
  2. Espalhe sobre ao bolo pronto
  3. Espere esfriar - porção para 10 pessoas
  4. boa sorte e bom proveito