4 xícaras de chá de farinha de trigo com ou sem fermento
2 xícaras de chá de suco de laranja, pêra, seleta
200 g de manteiga
1 colher de fermento royal na validade
Tabuleiro grande (50x30) previamente untado com manteiga e farinha
Forno pré aquecido à 230ºC
Bater o açúcar com a mantiga e os ovos até ficar bem fofa a massa, de 10 a 15 minutos
Depois, coloque a farinha aos poucos e bata intercalando com o suco de laranja 10 minutos
Atenção: por último coloque 1 colher de fermento e misture bem levemente, pode ser na batedeira mesmo, mas em baixa velocidade e rapidinho, só para misturar o fermento
A seguir despeje no tabuleiro já untado e leve ao forno imediatamente, o tabuleiro deve ficar na parte média do forno e ao centro
Tempo de cozimento 30 minutos
Não abra o forno antes desse tempo, pois poderá solar a massa
Cobertura:
1 ou 2 xícaras de laranja com 2 colheres de açúcar