Banana maluca

Banana maluca
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 gemas
Calda de chocolate:
  • 2 1/2 colheres de achocolatado
  • 1/2 colher de licor de cacau
Cobertura:
  • 8 claras em neve
  • 16 colheres de açúcar
  1. Faça uma calda caramelizada com o açúcar
  2. Coloque as bananas sobre o caramelo
Creme:
  1. Adicione em uma panela, o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo brando até engrossar
  2. Despeje sobre as bananas
Calda de chocolate:
  1. Misturar o achocolatado com o licor de cacau e derramando de modo uniforme sobre o creme amarelo
Cobertura:
  1. Preparar o merengue com as 8 claras em neve com as 16 colheres de açúcar, colocando uma a uma até obter um merengue firme
  2. Disponha sobre o creme e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar levemente, mais ou menos 10 a 15 minutos
  3. Leve à geladeira e sirva bem gelado