Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres ( sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Faça uma cova no centro da farinha de trigo e coloque os demais ingredientes da massa
  2. Misture com as pontas dos dedos, incorporando a farinha à massa até que solte da mão
  3. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  4. Abra a massa, em uma forma de aro removível (25 cm diâmetro), fure com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Misture o leite condensado com o suco de limão até que fique com consistência de creme
  2. Incorpore o creme de leite, reserve
  3. Bata as claras em neve, junte o açucar e continue batendo até obter um merengue
  4. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno baixo (150°C), por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  5. Sirva frio