Bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho
Massa:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 1/2 colher de fermento em pó
  • Farinha e manteiga para untar a forma
Cobertura:
  • 12 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de café de água
  1. Bata os ovos, a manteiga e o açucar na batedeira por até ficar homegêneo
  2. Junte o leite e a farinha bata mais um pouco até ficar homogêno
  3. Junte o fermento e mexa com a colher
  4. Unte a forma e despeje este creme na assadeira
  5. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos a 220°C ou até que fique douradinho (antes de retirar do forno faça um pequeno furinho com um palito de dente para ver se já está totalmente cozido)
  6. Enquanto o bolo assa peque as bananas e corte-as na vertical (corte em 3 fatias cada)
  7. Pegue uma panela e coloque e derreta o açúcar
  8. Coloque a água e mexa, para que fire uma calda um meio grossa
  9. Junte as bananas e deixe cozinhar sem mecher por 10 minutos
  10. Separe as bananas da calda
  11. Retire o bolo do forno e coloque metade da calda
  12. Distribua as bananas e coloque o resto da calda por cima
  13. Espere esfriar e sirva