Bolo de aniversário colorido

Bolo de aniversário colorido
Bolo de chocolate:
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite fervendo
  • 6 gotas de baunilha
  • 1 pitada de sal
Recheio 1:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio 2:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ abacaxi picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Para molhar:
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco aproximadamente
Cobertura:
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 5 a 6 colheres (sopa) de leite em pó ninho
  • Para cobrir confete colorido
Bolo de chocolate:
  1. Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate em pó
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve firme e junte as gemas uma a uma, acrescente o óleo e bata novamente
  4. Despeje a mistura peneirada e bata na batedeira até que fique homogêneo
  5. Sem parar de bater, acrescente a água fervente
  6. Desligue a batedeira, acrescente o fermento misturando delicadamente
  7. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos
Pão de ló:
  1. Untar e polvilhar um tabuleiro, acender o forno, peneirar a farinha de trigo com o fermento
  2. Bater as claras em neve firme
  3. Junte a gema uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos
  4. Misture a farinha de trigo com o fermento, acrescente o leite aos poucos misturando levemente
  5. Assar em forno não muito quente
Recheio 1:
  1. Cozinhe as latas de leite condensado por 25 minutos, deixe esfriar
  2. Em uma tigela junte com o creme de leite e o chocolate em pó misture bem
Recheio 2:
  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar até o caldo reduzir quase todo
  2. Reserve
  3. Cozinhe o leite condensado por 25 minutos, deixe esfriar
  4. Misture o abacaxi e o creme de leite
Cobertura:
  1. Bater a gordura vegetal na batedeira por aproximadamente 18 a 20 minutos até ficar esbranquiçada e perder o gosto de gordura
  2. Sem desligar a batedeira coloque o leite condensado em fios bater bastante
  3. Acrescente o leite em pó às colheradas até ficar com uma consistência firme
Montagem:
  1. Unte com uma camada fina de recheio um suporte no qual o bolo deverá ser colocado
  2. Divida os bolos ao meio com um fio dental sem sabor
  3. Coloque um bolo de chocolate molhe com colheradas uniformes de leite de coco, metade do recheio 1, pão de ló, molhar com o leite de coco, todo o recheio 2, bolo de chocolate, molhar com leite de coco, o restante do recheio 1 e por fim o pão de ló, que não é necessário ser molhado
  4. Passe uma camada bem fininha do recheio 1 nas laterais do bolo
  5. Passar a cobertura no bolo usando uma espátula, decore com os confetes coloridos