1 xícara (chá) de leite (se preferir a massa mais mole, acrescentar um pouco mais de leite)
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
1 lata leite condensado
1/2 colher (sopa) margarina
5 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite (opcional)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Decoração:
granulado de chocolate
1 caixa de bombom especialidades (ou de sua preferência)
Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta, até ficar um creme fofo e esbranquiçado
Juntar aos poucos a farinha, o chocolate e o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo
Manualmente misturar o fermento e as claras em neve
Untar uma forma (usei redonda de 25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhar com farinha
Despejar a massa e levar ao forno preaquecido em temperatura de 200ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que, espetando o palito este saia seco
Deixe o bolo esfriar
Recheio:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até adquirir consistência de creme
Usar quente
Se quiser um creme mais molinho usar as 2 colheres de leite opcionais
Cobertura
:
Aquecer o creme de leite diretamente numa panela (sem levantar fervura) e incorporar o chocolate meio amargo em pedacinhos mexendo até derreter todo o chocolate
Usar ainda quente
Montagem:
Colocar o bolo no prato, cortar uma tampa e escavar todo o miolo
Juntar o miolo esfarelado ao creme do recheio e despejar todo o creme no bolo