Bolo de chocolate especialidades

Bolo de chocolate especialidades
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (dois frades)
  • 1 xícara (chá) de leite (se preferir a massa mais mole, acrescentar um pouco mais de leite)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) margarina
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite (opcional)
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
Decoração:
  • granulado de chocolate
  • 1 caixa de bombom especialidades (ou de sua preferência)
  1. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta, até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  2. Juntar aos poucos a farinha, o chocolate e o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo
  3. Manualmente misturar o fermento e as claras em neve
  4. Untar uma forma (usei redonda de 25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhar com farinha
  5. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido em temperatura de 200ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que, espetando o palito este saia seco
  6. Deixe o bolo esfriar
Recheio:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até adquirir consistência de creme
  2. Usar quente
  3. Se quiser um creme mais molinho usar as 2 colheres de leite opcionais
Cobertura
  1. :
  2. Aquecer o creme de leite diretamente numa panela (sem levantar fervura) e incorporar o chocolate meio amargo em pedacinhos mexendo até derreter todo o chocolate
  3. Usar ainda quente
Montagem:
  1. Colocar o bolo no prato, cortar uma tampa e escavar todo o miolo
  2. Juntar o miolo esfarelado ao creme do recheio e despejar todo o creme no bolo
  3. Cobrir com a tampa e despejar a cobertura
  4. Espalhar o granulado sobre o bolo e nas laterais
  5. Decorar com os bombons especialidade
  6. Levar à geladeira para endurecer a cobertura